首页  >  品牌行业品牌行业

互联网时代的品牌传播途径思考

  近几年,随着信息技术的进一步发展,互联网时代逐渐到来并对社会大众的生产生活产生了巨大的影响,人们在互联网信息的影响下,对待事物的态度、人生观和价值观等都发生了一定的变化,对企业发展过程中品牌的树立和传播产生着特定的影响。截止到2013年,我国新增的网民数量就已经突破六千万人次,并且近两年还呈现出逐年递增的趋势,这与智能手机的出现和在社会上的普及应用存在着极大的联系。应用智能手机,消费者可以借助移动终端随时随地的获取自身所需要的商品信息,而这必然需要互联网的长效支持。因此在互联网时代,结合互联网特性探究相应的品牌传播途径具有十分重要的意义,值得进一步分析和探究。

  一、互联网时代的品牌传播

  在互联网时代,企业品牌的传播主要是借助社会媒体的力量,通过跨越整个信息传播平台来吸引消费者注意力,让本品牌在消费者心中留下一定印象的企业文化传播方式,也是一种品牌互动方式,主要目的是为了能够在这一过程中进一步增强消费者对品牌的认同感。在互联网时代背景下,企业品牌传播的主要内容包含三个方面:品牌传播点、沟通创意点以及核心关键点。具体而言,品牌传播主要就是为了吸引消费者对品牌的注意力,并且通过品牌文化的创设触及消费者内心对品牌的潜在认识,进而在吸引消费者注意力的基础上激发消费者的购买欲望,充分实现品牌传播的价值。在互联网时代,品牌传播一般具有传播效率高、范围广并且速度快的特征,能够在较短的时间段内大范围的向消费者介绍自身产品,并在消费者心中留下一定的印象。新时期,随着数字时代的到来,企业已经逐渐在发展过程中认识到消费者的重要性,并且开始在品牌传播过程中关注大众消费习惯和大众在品牌选择过程中的价值取向,在经营管理过程中开始以消费者的消费需求开发产品,构建品牌形象,并制定合理的传播策略,增强品牌传播优势,推动企业在激烈的品牌竞争中获胜。

  二、在互联网战略下品牌传播创新途经分析

  (一)科学定位品牌风格,树立良好的品牌形象。在企业营销中,企业要想在市场上树立相对清晰的品牌形象,就应该将产品与企业的具体发展理念有机结合在一起,让消费者能够借助品牌的传播充分了解企业的价值和文化发展观念,对产品形成更为深刻的理解和认识。一部分研究者认为企业品牌的创设是一种设计人员通过设计向外界展示企业形象的行动,并且借助品牌的定位和品牌的传播能够促使企业品牌在消费者头脑中形成特定的形象,占据一定的地位。例如在近几年获得良好发展的凡客诚品,这一企业在实际发展过程中就将企业品牌的创设与互联网进行有机的结合,全心打造时尚生活的品牌,并在宣传过程中提出致力于为人们打造简单休闲的生活方式,在产品生产过程中坚持一线的质量、服务工作力求实现最高质量,在消费者心中留下深刻印象的同时,也促使互联网上的消费者对这一品牌进行自主传播,让更多的消费者获得品牌的实惠。互联网时代品牌的传播形式由传统的双向转为单向,并且利用消费者的消费习惯以及在产品上的趋同感推动品牌传播,促使企业在社会上树立了良好的品牌形象,进一步推动了企业在现代社会的发展。

Copyright © 2015-2022, 中国影响力品牌企业评选高峰论坛组委会 版权所有,Rights Received.
本站不良内容举报邮箱:zhgyxlpp@126.com 京ICP备05067749号-1
监督电话:010-83358658 83457660  传真:010-83457656     您是第 32779 个访问者
地址:北京市丰台区南四环西路186号汉威国际广场二区三号楼6层  邮编:100054
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768