首页  >  品牌资讯品牌资讯

“互联网+”环境下中小企业的品牌建设对策浅析

  摘要:随着经济全球化的发展,传统中小企业正绞尽脑汁打造自己的电商平台建设品牌,品牌建设的综合竞争已经成为我国中小企业占据市场有利位置的重要法宝。认清当前世界市场经济发展现状,科学规划和把握中小企业品牌发展战略等方面探究,对中小企业的品牌建设对策分析并提出合理化的建议。

  一、“互联网+”时代品牌建设的战略意义

  电子商务飞速发展,“互联网+传统企业”使企业以产品为中心逐步向以顾客需求为中心转变。企业品牌建设指的是品牌所有者对品牌创建、传播、品牌资产维护等一系列行为所进行的努力与活动。运用电子商务能够优化企业结构,缩短产品周期、能够有效减少库存提高生产效率,降低市场入驻门槛,对于品牌建设有机结合对于品牌口碑管理、品牌虚拟体验方面有很大的积极影响和实用价值,“互联网+”凭借交互性、平等性、主动性的特点,能够使企业在海量的品牌信息中脱颖而出,从而提升竞争力。

  二、“互联网+”环境对中小企业品牌建设的影响

  1.对宣传方式的影响

  “互联网+”的发展改变了传统品牌主张广而告之的宣传方式,于是企业为了品牌宣传的效果,就要耗费大量的成本来。“互联网+”时代,中小企业的广告宣传使品牌宣传具有开放性,其发展具有多样的方式和途径,网络的覆盖性高及能缩减品牌宣传的成本的特征,平等性和更高的公平性。

  2.对价格优势的影响

  “互联网+”经由网络方式直接进行沟通,可以实现买家与卖家中间和谐沟通,使用互联网沟通,省去了纸介质的浪费,降低了耗材费用。改变传统商务交易场所,节省买家到店的路程和时间,同时极大减少店面租金费用。依托“互联网+”信息技术,降低管理成本,信息互通,及时反应,可缩减重复劳动量,提高办公效率。“比价网”的出现,产品采购时还可以降低企业采购成本,消费者也会通过比价选择中小企业的产品,给中小企业带来更多的机会。“互联网+”环境下,中小企业与消费者之间能够更加协调,中小企业与大公司在价格方面能够有更多的优势。

  3.对渠道优势的影响

  在传统营销中,中小企业由于自身资源的局限性,互联网环境下,中小企业谈判、签署合同和到物流等交易流程都会在网络平台公开化,企业可以直接收到顾客反馈评价,企业可以对公司主页上发布产品进行真伪辨识比,交易透明化,缩短企业营销决策的效率,保障了企业产品降低造假风险,保证了买卖双方的权益。企业由推式传播,转向为双交互式传播,中小企业都拥有与大企业有平等的竞争机会。

Copyright © 2015-2022, 中国影响力品牌企业评选高峰论坛组委会 版权所有,Rights Received.
本站不良内容举报邮箱:zhgyxlpp@126.com 京ICP备05067749号-1
监督电话:010-83358658 83457660  传真:010-83457656     您是第 32779 个访问者
地址:北京市丰台区南四环西路186号汉威国际广场二区三号楼6层  邮编:100054
浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768